الأربعاء، 7 مارس 2012

شرح طريقة عمل السمك المحشى بالخضار

كتب بواسطة admin في 10:04 م بدون تعليقات

شرح طريقة عمل السمك المحشى بالخضار



المقادير :
1 سمكة شواء (1 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة. 


طريقة التحضير:
1- ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود
2-وتوضع جانباً. 
3-يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.
4-يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون. 
5-عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحةجيداً بواسطة عيدان الكوكتيل. بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة منحرفه
6-ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 50 دقيقة. 
6-أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق. 
7-تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج. 
8-ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب 
9-الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة.

مجلة ليالى

لدخول الموقع اكتب فى جوجل مجلة ليالى

laialee.blogspot.com

0 التعليقات:

أضف رد

 
  • أحدث المواضيع

  • اربط موقعك بموقعنا وانسخ هذا الكود والصقة فى موقعك