الجمعة، 31 أغسطس 2012

كورس غذائي للرشاقة وضبط‏ ‏الأنسولين‏

كتب بواسطة admin في 6:31 ص بدون تعليقات

كورس غذائي للرشاقة وضبط‏ ‏الأنسولين‏



إذا‏ ‏كنت‏ ‏تعانين‏ ‏من‏ ‏مشكلة‏ ‏حقيقية‏ ‏مع‏ ‏زيادة‏ ‏الوزن‏ ‏و‏حاولت‏ ‏مرارا‏ ‏و‏تكرارا‏ ‏التخلص‏ ‏من‏ ‏الكيلوجرامات‏ ‏الزائدة‏ ‏وفشلت‏ ‏فاعلمي‏ ‏أنك‏ ‏لست‏ ‏حالة‏ ‏فردية‏ ‏أو‏ ‏فريدة‏ ‏من‏ ‏نوعها‏ ‏بل‏ ‏هي‏ ‏حال‏ ‏الكثيرين‏، ‏‏الأمر الذي يتطلب‏ نظاما‏ ‏غذائيا‏ ‏‏متكاملا‏ ‏يعمل‏ ‏على‏ ‏زيادة‏ ‏معدل‏ ‏حرق‏ ‏الدهون‏ ‏في‏ ‏الجسم‏ ‏و‏في‏ ‏الوقت‏ ‏ذاته‏ ‏زيادة‏ ‏طاقة‏ ‏و‏حيوية‏ ‏الجسم‏.‏

حيث إن‏ ‏عدم‏ ‏فقد‏ ‏الكيلوجرامات‏ ‏الزائدة‏ ‏قد‏ ‏يرجع‏ ‏إلى‏ ‏مشكلة‏ ‏في‏ ‏هرمون‏ ‏الأنسولين‏ ‏المسؤول‏ ‏عن‏ ‏تخزين‏ ‏الدهون‏ ‏في‏ ‏الجسم‏، ‏كما‏ ‏أنه‏ ‏يساعد‏ ‏على‏ ‏ضبط‏ ‏التوازن‏ ‏بين‏ ‏سكريات‏ ‏الجسم‏ ‏التي‏ ‏تأتي‏ ‏إليه‏ ‏من‏ ‏الفواكه‏ ‏ومنتجات‏ ‏الألبان‏ ‏والنشويات‏ ‏مثل‏ ‏الخبز‏ ‏والبطاطس،‏ ‏ومع‏ ‏التقدم‏ ‏في‏ ‏السن‏ ‏وتناول‏ ‏الكثير‏ ‏من‏ ‏الحلوى‏ ‏والشوكولاتة‏ ‏نجد‏ ‏أن‏ ‏الأنسولين‏ ‏قد‏ ‏يصبح‏ ‏عنيدا‏ ‏وإذا‏ ‏حدث‏ ‏ذلك‏ ‏يخزن‏ ‏الجسم‏ ‏الفائض‏ ‏من‏ ‏الطاقة‏ ‏على‏ ‏شكل‏ ‏دهون‏. ‏

وإليك نظام‏ ‏غذائي‏ ‏يساعد‏ ‏على‏ ‏ضبط‏ ‏الأنسولين‏ ‏مدى‏ ‏الحياة‏:

الإفطار

اليوم‏ ‏الأول‏: 30 ‏جرام‏ ‏حبوب‏ ‏مثل‏ ‏الكورن‏ ‏فليكس‏ ‏مع‏ 500 ‏جرام‏ ‏لبن‏ ‏خالي‏ ‏الدسم، ‏كوب‏ ‏زبادي‏ ‏قليل‏ ‏الدسم‏ (‏حوالي‏ 120 ‏جراما‏)‏.

اليوم‏ ‏الثاني‏: 2 ‏شريحة‏ ‏توست‏ ‏متعدد‏ ‏الحبوب‏ ‏الغذائية،‏ ‏‏جبن‏ ‏قابل‏ ‏للدهن‏ ‏قليل‏ ‏الدسم‏، ‏‏‏طبق‏ ‏من‏ ‏شرائح‏ ‏الجريب‏ ‏فروت.‏

اليوم‏ ‏الثالث‏: كوب‏ ‏عصير‏ ‏فاكهة‏ ‏طازج،‏ ‏خبز‏ أسمر‏، ‏‏جبن‏ ‏قابل‏ ‏للدهن‏ ‏قليل‏ ‏الدسم.‏ ‏

اليوم‏ ‏الرابع: ثمرة‏ ‏موز‏ ‏متوسطة‏ ‏الحجم، ‏‏كوب‏ ‏صغير‏ ‏من‏ ‏حساء‏ ‏الشعير.‏ ‏

‏اليوم‏ ‏الخامس: كوب‏ ‏عصير‏ ‏فواكه،30 ‏جرام‏ ‏حبوب‏ ‏مع‏ 500 ‏جرام‏ ‏لبن‏ ‏خالي‏ ‏الدسم.

اليوم‏ ‏السادس: كوب‏ ‏عصير‏ ‏فواكه،‏ ‏‏2 ‏بيضة‏ ‏مقلية‏ ‏مع‏ ‏التقليب‏ ‏في‏ ‏طاسة‏ ‏مانعة‏ ‏للالتصاق‏ ‏بدون‏ ‏إضافة‏ ‏أي‏ ‏مادة‏ ‏دهنية، شريحة‏ ‏توست.

اليوم‏ ‏السابع‏: ‏2 ‏شريحة‏ ‏لحم‏ ‏مدخن،‏ ‏‏2 ‏ثمرة‏ ‏بندورة‏ ‏مشوية، ملعقة‏ ‏فول،‏ ‏طبق‏ ‏سلطة‏ ‏فواكه.

الغداء

اليوم‏ ‏الأول: ‏‏سلطة‏ ‏مكرونة‏ (‏املئي‏ ‏يدك‏ ‏بأي‏ ‏شكل‏ ‏من‏ ‏أشكال‏ ‏المكرونة‏ ‏ثم‏ ‏اسلقيها‏ ‏وأضيفي‏ ‏إليها‏ ‏صوص‏ ‏خالي‏ ‏الدسم‏ )، ‏شرائح‏ ‏يندورة‏ ‏و‏خيار، ‏‏شرائح‏ ‏رومي‏ ‏مدخن.

اليوم‏ ‏الثاني‏: ‏رغيف‏ ‏‏أسمر مملوء‏ ‏بالجبن‏ ‏القريش، ‏‏2‏ملعقة‏ ‏ذرة.

اليوم‏ ‏الثالث‏: ثمرة‏ ‏بطاطا‏ ‏مطهية‏ ‏في‏ ‏الفرن، علبة‏ ‏تونة،‏ ‏‏طبق‏ ‏سلطة‏ ‏طازجة‏ ‏مع‏ ‏إضافة‏ ‏صوص‏ ‏خالي‏ ‏الدسم.

اليوم‏ ‏الرابع‏: رغيف‏ ‏أسمر‏ مملوء‏ ‏بالدجاج، ‏ ‏‏‏سلطة‏ ‏خضراء‏. 

اليوم‏ ‏الخامس‏: ثمرة‏ ‏بطاطس ‏مطهيهة ‏في‏ ‏الفرن‏ ‏صغيرة‏ ‏الحجم‏، ‏‏3 ‏ملاعق‏ ‏فاصوليا‏ ‏مطهية‏ ‏ني‏ْ‏ ‏أو‏ ‏على‏ ‏البخار.

اليوم‏ ‏السادس‏: ‏2 ‏قطعة‏ ‏بيتزا‏ ‏متوسطة‏ ‏الحجم‏ ‏أو‏2 ‏فطيرة صغيرة مزينة‏ ‏بالجبن‏ ‏و‏شرائح‏ ‏الطماطم، كوب‏ ‏عصير‏ ‏فواكه.

اليوم‏ ‏السابع: شريحة‏ ‏توست‏ ‏متعدد‏ ‏الحبوب، ‏ 3 ‏ملاعق‏ ‏فاصوليا‏ ‏مطهية‏ ‏ني‏.

العشاء:

اليوم‏ ‏الأول: ‏‏صدر‏ ‏دجاجة‏ ‏مطهي‏ ‏في‏ ‏الفرن‏ ‏مع‏ 2 ‏ملعقة‏ ‏خضراوات، ‏ ‏‏200 ‏جرام‏ ‏بطاطا‏ ‏مسلوقة.

اليوم‏ ‏الثاني‏: ‏‏شريحة‏ ‏بيف‏ ‏برجر‏ ‏مشوي،‏ ‏‏‏ثمرة‏ ‏بطاطا‏ ‏كبيرة‏ ‏مطهيهة ‏في‏ ‏الفرن،‏ ‏‏طبق‏ ‏سلطة.

اليوم‏ ‏الثالث: ‏‏شريحة‏ ‏سمك‏ ‏سلمون‏ ‏مطهيهة ‏في‏ ‏الفرن،‏ ‏‏ 3 ‏ملاعق‏ ‏أرز‏ ‏بني‏ ‏مسلوق، ‏مشروم‏ ‏مشوي، ‏طماطم، ‏3 ‏شرائح‏ ‏أناناس‏ ‏معلب.

اليوم‏ ‏الرابع: ‏‏دجاج‏ ‏مشوي‏ ‏مع‏ ‏خضراوات،‏ ‏‏3 ‏ملاعق‏ ‏أرز‏ ‏بني‏ ‏مسلوق،‏ ‏عينة‏ ‏آيس‏ ‏كريم‏، ‏‏7 ‏شرائح‏ ‏خوخ‏ ‏معلب‏ (‏كمبوت‏)‏.

اليوم‏ ‏الخامس: ‏‏مكرونة‏ ‏بالتونة‏ (‏طريقة‏ ‏الإعداد‏: ‏علبة‏ ‏تونة‏ ‏صغيرة‏ ‏يضاف‏ ‏إليها‏ ‏صلصة‏ ‏بندورة ‏ومقدار‏ ‏حفنة‏ ‏مكرونة‏ ‏مسلوقة‏ ‏و‏2‏ملعقة‏ ‏ذرة‏ ‏حلوة،‏ ‏ويتم‏ ‏تشويح‏ ‏الخليط‏ ‏على‏ ‏النار‏)‏، ‏طبق‏ ‏فواكه‏ ‏طازجة.‏ ‏

اليوم‏ ‏السادس: ‏‏دجاج‏ ‏بالكاري‏ (‏طريقة‏ ‏الإعداد‏: ‏اضيفي‏ 5,0 ‏برطمان‏ ‏صوص‏ ‏الكاري‏ ‏مع‏ ‏الدجاج‏ ‏واتركيه‏ ‏على ‏نار‏ ‏هادئة‏)‏، ‏ 3‏ملاعق‏ ‏أرز‏ ‏مسلوق،‏ ‏‏طبق‏ ‏فواكه‏ ‏معلبة.

اليوم‏ ‏السابع: ‏‏صينية‏ ‏سمك‏ (‏طريقة‏ ‏الإعداد‏: ‏ضعي‏ ‏شرائح‏ ‏السمك‏ ‏و‏فوقه‏ ‏شرائح‏ ‏الطماطم ‏و‏الثوم‏ ‏و‏صوص‏ ‏الريحان‏ ‏واتركيه‏ ‏في‏ ‏الفرن‏ ‏حتى‏ ‏تمام‏ ‏النضج‏)‏، ‏200‏جرام‏ ‏بطاطس‏ ‏مهروسة،‏ 2 ‏ملعقة‏ ‏خضروات‏ ‏مشكلة‏ ‏مطهية‏ ‏على‏ ‏البخار، ‏كوب‏ ‏زبادي‏ ‏صغير‏ (‏حوالي‏ 120 ‏جراما‏)‏.

مجلة ليالى

لدخول الموقع اكتب فى جوجل مجلة ليالى

laialee.blogspot.com

0 التعليقات:

أضف رد

 
  • أحدث المواضيع

  • اربط موقعك بموقعنا وانسخ هذا الكود والصقة فى موقعك