الجمعة، 31 أغسطس 2012

شرح طريقة عمل الكشك

كتب بواسطة admin في 6:38 ص بدون تعليقات

شرح طريقة عمل الكشك



المقادير

½    كوب أرز مصري

3    ملعقة كبيرة دقيق

1    كوب لبن زبادي

4    كوب مرق دجاج

      ملح وفلفل

      زعتر جاف وسماق للتزيين   

شوربة بامية
          
كشك بالسماق والزعتر
                  
الطريقة

- يُغسل الأرز جيداً ويُصفى.

- تُخلط ملعقتان من الدقيق مع لبن الزبادي في وعاء ويُقلب جيداً حتى تتجانس المكونات، ويُترك جانباً لمدة 10 دقائق.

- يُسخن المرق في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- يُضاف الأرز للمرق وعند البدء في الغليان تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج مع التقليب من حين لآخر.

- يُضاف خليط الزبادي للمرق مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات ويُتبل بالملح والفلفل مع الاستمرار في التقليب حتى يغلظ قوامه ثم يُرفع بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً.

- يُصب الكشك في أطباق التقديم ويُزين بالزعتر والسماق ويُقدم دافئاً.

مجلة ليالى

لدخول الموقع اكتب فى جوجل مجلة ليالى

laialee.blogspot.com

0 التعليقات:

أضف رد

 
  • أحدث المواضيع

  • اربط موقعك بموقعنا وانسخ هذا الكود والصقة فى موقعك