الأحد، 16 سبتمبر 2012

شرح طريقة عمل التبّولة مع السردين

كتب بواسطة admin في 7:10 ص بدون تعليقات

شرح طريقة عمل التبّولة مع السردين



المقادير
50 غراماً من السردين الأبيض صغير الحجم
150 غراماً من البقدونس
75 غراماً من البندورة
40 غراماً من البصل
20 ملليلتراً من عصير الليمون الحامض
30 ملليلتراً من زيت الزيتون
5 غرامات من الملح
5 غرامات من النّعناع الطازج
5 غرامات من البرغل الناعم
قليل من الدقيق

الطريقة
يُنظّف البقدونس جيّداً، يُغسل، ثم يُفرم بعد أن يجفّ قليلاً.
تُغسل البندورة جيّداً، وتُقطّع إلى مكعّبات صغيرة، وتُغسل أوراق النعناع الأخضر وتُفرم ناعماً. كما يُفرم البصل ناعماً.
في وعاء كبير، يُخلط البقدونس مع البندورة والبصل والنّعناع والبرغل (المغسول مسبقاً بالماء)،
ويُضاف الملح وزيت الزيتون وعصير الليمون الحامض، ويُخلط هذا المزيج جيّداً.
يُنظّف السردين ويُغسل جيّداً، ثمّ يُصفّى من الماء ويُضاف إليه الملح، ويُغطّى بالدقيق.
يُقلى في الزيت على حرارة مرتفعة، حتّى يُصبح لونه ذهبيّاً.
تُسكب التبّولة في طبق التقديم، وتُزيّن بحبّات السردين المقليّة وبأوراق من الخسّ، يُقدّم هذا الطبق بارداً.

مجلة ليالى

لدخول الموقع اكتب فى جوجل مجلة ليالى

laialee.blogspot.com

0 التعليقات:

أضف رد

 
  • أحدث المواضيع

  • اربط موقعك بموقعنا وانسخ هذا الكود والصقة فى موقعك