شرح طريقة علم قطع الدجاج بعصير الرمان والفلفل الحار
المكونات
1/2 كيلو دجاج قطع بدون جلد أو عظم
1/2 كوب عصير رمان
3 ملعقة كبيرة زيت سمسم
1 بصل مقطع مكعبات كبيرة
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل (مقطع شرائح)
3 فلفل ألوان متوسط (مكعبات كبيرة)
1 فلفل أحمر حار مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة خل أرز
1/2 كوب صلصة صويا
ملح وفلفل
1 بصل أخضر (قطع صغيرة)
كريز وسمسم للتزيين
طريقة التحضير
- ينقع الدجاج في عصير الرمان، لمدة 3 ساعات على الأقل أو قبلها بيوم.
- يسخن زيت السمسم في مقلاة (يُفضل الواك) على نار عالية، يصفى الدجاج من العصير ثم يضاف مع التقليب لمدة 10 دقائق، ثم يضاف البصل والثوم والزنجبيل مع التقليب لمدة 3 دقائق.
- تضاف أنواع الفلفل المختلفة، مع التقليب المستمر لمدة 3 دقائق حتى تذبل قليلاً.
- يضاف الخل وصلصة الصويا، ويقلب حتى يبدأ في الغليان، ثم يتبل الخليط بالملح والفلف
لدخول الموقع اكتب فى جوجل مجلة ليالى
laialee.blogspot.com
0 التعليقات: